Информация
Категории:
Оценка модератора:
Нет
Оценка пользователей:
Нет
Переходов на сайт:
0
Переходов с сайта:
0
Сергей Тарута: Побег из Донбасса, или Никто не Вуди Аллен

Удивительные метаморфозы происходят с некоторыми мариупольцами. С теми, кто еще вчера кричал о продажной власти, немедленной люстрации и поголовном бездействии чиновников всех уровней. Неожиданно и вдруг эти самые «активисты» начали активничать в совсем другом русле: на своих страницах в социальных сетях направо и налево восхваляя решения, принятые одним человеком — уже экс-губернатором Донецкой области Сергеем Тарутой. По их мнению, именно ему мы обязаны выразить громкую благодарность за все мирские блага, за «защиту» нашего края и Мариуполя. Не так давно Сергея Алексеевича в своем Facebook демонстративно облизывала с головы до ног одиозная кандидатка в народные депутаты и, как она думает, самый патриотичный патриот Украины и бывший главбух одного из предприятий «ляпинских братьев» Виктория Придущенко. Теперь она его ненавидит, наверное, больше, чем самого Ху... ой, Путина. А сейчас некто Денис Гаврилов, извергающий из себя большей частью нечленораздельные слова на брифингах «Обороны Мариуполя» с угрюмым видом а-ля Валуев, принял эстафету добровольного (и, скорее всего, мотивированного финансово) вербального поноса.

Но задавались ли они вопросом: что на самом сделал этот человек с Донбассом и надо ли его вообще хвалить? По мнению сайта новостной портал Мариуполя  этот факт может стать причиной множества проблем в будущем.

Бесспорно, господин Тарута возглавил регион не в самое лучшее время. На фоне отказа Ахметова, которому предлагали возглавить область, согласившийся Тарута выглядел почти идеально. Но ведь он никогда не был наивным мальчишкой и наверняка понимал, какая угроза нависла над областью. Когда Шишацкий резвым оленем убегал от сепаратистов в центре Донецка, уже тогда было ясно, что следующий губернатор должен обладать «стальными яйцами». Как видим, таковых у Сергея Алексеевича не оказалось. Зато у него есть очки, как у Вуди Аллена, и немножко актерского мастерства. «Наш человек в Киеве» по факту получается совсем не наш — Донбасс был отдан на растерзание.

Затем была безудержная имитация работы на посту губернатора уже в Мариуполе. Бесконечные пресс-конференции и брифинги, которые так часто освещали видеоновости Мариуполя и смысл которых стал ясен уже несколько позже — в аккурат с началом предвыборной кампании. Классическая схема — чем больше ты появляешься в СМИ, тем лучше для дальнейшей «узнаваемости» электоратом. Как апофеоз — поздравление президента страны-агрессора с днем рождения. Вроде бы и сарказм, а вроде бы и нет. На славу поработали российские политтехнологи из штаба Таруты, вроде бы и родной стране долг отдали и временного босса пропиарили. Киев неоднозначно воспринял такую деятельность российских «спецов» закалявшихся в предвыборных баталиях Санкт Петербурга и Москвы, но довольно сильно подмочивших репутацию босса в Украине. В администрации президента работу политтехнологов-россиян не оценили по достоинству и отправили Таруту в отставку с довольно позорной формулировкой. Достаточно вспомнить, как господин Тарута во все микрофоны требовал выведения войск из Мариуполя. Дескать, мир нам нужен, а не война. Но риторика «мызамир» свойственна «Оппозиционному блоку» и даже демонстративное самовыдвижение экс-губернатора не спасает от вполне обоснованных и логичных проблем для реальных представителей категории общество. Бизнес Сергея Алексеевича также не особо страдает, в том числе на оккупированных территориях. Просто на этом почему-то никто не заостряет внимание.

То, что Таруте дают красиво уйти с губернаторского поста прямо в депутаты — тоже факт. Ни клятый, ни мятый. Но то, что в Киеве «наш человек» внезапно стал чужим, ставит под большие сомнения эффективность его возможной депутатской деятельности. Но политика — болезнь заразная. Помнится, в своих ранних «губернаторских» интервью Сергей Алексеевич неоднократно подчеркивал, что бизнес для него занятие более привлекательное, нежели политическая деятельность. Но тогда он оправдывал свое согласие на начальника многострадальной области исключительно пользой, которую он может принести. Мы видим — принес, но, судя по всему, только себе. Да так ему этот процесс пришелся по душе, что решил теперь и депутатом стать.

Подумалось: может, ему и вправду в кино податься?

Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:
Имя:

E-Mail адрес:
Комментарий:
Ваша оценка:
Введите число, которое Вы видите на картинке:
Отправить