Информация
Категории:
Оценка модератора:
Нет
Оценка пользователей:
Нет
Переходов на сайт:
0
Переходов с сайта:
0
Обманщик

Мужчина средних лет, представившийся Юрием, сидел передо мной  и Валей, не зная, с чего начать свое повествование. Он очень нервничал, избегая смотреть нам в глаза, хмурился, и все время пытался спрятать взгляд под кустистыми рыжими бровями. Его лоб постоянно покрывался густой испариной, которую он смахивал тыльной стороной руки, а без конца  потеющие  ладони  он  вытирал  о  джинсы,  поглаживая  колени.

Глубокие морщины пересекали лоб поперек, говоря о том, что он часто хмурился, как сейчас, погружаясь в свои раздумья. История была, видимо, настолько деликатной, что он долго ерзал и все время покашливал, прежде чем собрался с духом и начал рассказ:

- Я оказался в центре чудовищной аферы. Я устал. Я на грани суицида.  И  без  этой  фразы  мы  с  Валентиной  увидели,  что  его  состояние  внушает серьезные опасения, и полностью «превратились в слух», чтобы не упустить ни единой детали и помочь человеку, пришедшему к нам в полном отчаянии. 

- Я очень долгое время жил в Алматы. Сейчас я вынужден скрываться.  У  меня  большие  проблемы,  меня  разыскивают  правоохранительные  органы,  бандиты  -  давят  со  всех  сторон.  В  Алматы  я  работал  программистом в одной из фирм города. Потом познакомился с очень эффектной, красивой женщиной, которая была на три года старше меня.

Звали  ее  Алина.  Я  не  мог  более  представить своей жизни  без новой знакомой: ее кошачья грация не давала мне возможности отвести взгляд, ее глаза притягивали меня, словно магнит. Она была идеальна: ее белые волосы были завиты аккуратными локонами. Удивительно было, как ни одна  волосинка  не  смела  выбиться  из  ее  прически,  противостоять  ее первоначальной  задумке.  Ее  губы  «бантиком»  с  четко  очерченным контуром  всегда  блестели,  делая  ее  уста  просто  совершенством,  на которое я не в силах был наглядеться. А ее глаза,  всегда очерченные дымчатым  контуром,  создавали  впечатление,  что  она  наблюдает  за собеседником,  сквозь  туман,  не  спеша  обнаружить  свое  участие  в разговоре, сохраняя полную отстраненность. И я изо всех сил старался быть приятным, интересным для нее собеседником, но было не понятно, то ли  она  слушала,  то  ли  просто  присутствовала  при  моих  словесных  излияниях. Но она стала приходить чаще, а мое сердце радостно трепетало в предвкушении каждой нашей встречи. Коллеги даже стали подшучивать, что  эта  дама  явно  зачастила  ко  мне.  «Что  она  в  тебе  разглядела?» - спрашивали они с ехидцей. Мне и в самом деле было невдомек, чем я, обыкновенный ботан, так привлек ее внимание, неужели и в самом деле своей «светской» болтовней? С ее появлением в моей жизни настала эпоха раскрепощения: с ее подачи я сменил очки, «утяжеляющие мой взгляд» на контактные линзы, поддавшись ее очаровательным уговорам. Что-то в тот момент внутри меня бунтовало, подсказывая, что эта уступка позволит Алине  из  меня  всю  жизнь  веревки  вить.  Но  ее  прекрасные  глаза, оказавшиеся в такой близости, ее волнующее дыхание и слова о том, что я без очков такой хорошенький, которые она прошептала мне на ухо как-то очень бесстыдно, усыпили мой рассудок окончательно. Я часто понимал, что во всем иду у нее на поводу, но готов был на все, чтобы быть рядом с ней. Мне очень льстила зависть всех моих знакомых коллег-женатиков, некогда отпускавших нелепые сальные шуточки в сторону моей личной жизни, вернее ее полного отсутствия, а ныне провожавшими жадными взглядами Алину, время от времени наведывавшуюся ко мне на работу. 

Вся моя жизнь превратилась в навязчивую идею жениться на ней, во что  бы  то  ни  стало.  Я  занял  денег  у  друзей,  чтобы  купить  кольцо  с небольшим бриллиантом - больший я приобрести был не в состоянии, хоть и набрал на дом дополнительной работы. Это кольцо должно было стать символом моей любви к ней, и я собрался делать ей предложение, не откладывая это в долгий ящик. Вечером я пригласил Алину в ресторан, надел свой лучший костюм и попросил официанта спрятать колечко в пирожное,  выбранное  дамой  на  десерт.  Я  сидел,  как  на  иголках,  в предвкушении  торжественной  части  нашего  ужина.  Наконец-то  Алина откусила кусочек кремовой тарталетки и зажмурилась от удовольствия.

Вторую ее часть она отправила в рот целиком и, едва начав жевать, вскрикнула. Она взяла салфетку, выплюнула в нее кольцо и еще какою-то маленькую  крошку,  которая  при  ближайшем  рассмотрении  оказалась частью зуба, отколовшегося при пережевывании бриллианта. Я чуть не сгорел со стыда и весь покрылся испариной. Но Алина отреагировала удивительно спокойно:

- Это мне? - она покрутила кольцо в руках, брезгливо сморщив нос. Я кивнул в ответ.

- Это было предложение?

- И кольцо с бриллиантом по этому поводу...- Пробубнил я себе под нос.

-  Да  разве  это  бриллиант?  Ты  ведь  сам  понимаешь,  какая  это безделица. А жить мы с тобой на что будем? Ты об этом не подумал? Так об этом  мужчина  должен  думать  в  первую  очередь  -  зуб  даю!  -  она улыбнулась как-то странно, бросила кольцо в мой бокал с шампанским и плавно  покачивая  бедрами  направилась  к  выходу.  И  все  восхищенно смотрели ей вслед, а потом переводили взгляд на меня и смотрели уже очень сочувствующе, как на тяжелобольного.  

И действительно, чего это я решил, что смогу что-то дать ей, кроме своих жалких букетов цветов, которые в силу своей скромности даже не были способны выразить мое желание завладеть ее сердцем, зато очень скрадывали мой бюджет, оставаясь регулярными и, к сожалению, пока единственными знаками внимания к ней. Да я даже не подумал о том, куда я смогу ее привести, как она, такая ухоженная, сможет поселиться посреди моего  холостяцкого  логова  программиста,  заваленного  обертками  от чипсов и стопками коробок из-под пиццы с жирными пятнами...

...

Дальше -  больше.  Когда  начал  подходить  срок  якобы  вылета  в Европу,  мы  сказали,  что  нужно  еще  сто  пятьдесят  евро,  чисто  для формальностей. Денег пришло чуть-чуть меньше, но они пришли. Люди ждали своего счастливого билета на вылет и на получение денег. Эта волна расходилась все дальше. Нам пришлось придумать второй вылет и третий.

Пришло обещанное нами время, но люди все равно продолжали ждать...  Мы благополучно закрыли офис и переместились в другое место, придумав  уже  другую  историю.  Создали  в  интернете  легенду,  что  в Тайланде строится стильный отель, модернизированный по последнему слову. И в этот отель нужно вложить деньги, чтобы всегда получать с него дивиденды. За каждым человеком будет закрепляться в этом отеле номер, который будет считаться его личным. Менеджеры отеля, которые будут  сдавать номера, будут получать с этого прибыль, а владелец имеет право раз в год тридцать дней прожить бесплатно в своем же номере. Для меня было удивительно, что люди поверили в эту историю и начали нести деньги.

Деньги были огромные. Как маленькие суммы, так и просто баснословные. Кто-то  умудрялся  вкладывать  даже  сотни  тысяч  долларов.  Мы  были ошарашены!  А  тем  временем  наша  свадьба  все  откладывалась.  Теперь  стоял вопрос  о  том,  что  по  завершении  нашего  «проекта»  нам  придется  в очередной  раз  сменить  место  жительства.  Алина  хотела  приобрести собственность  где-нибудь  в  оффшоре,  где  можно  было  бы  спокойно осесть, не боясь, что нас смогут достать те, кто попался на нашу удочку.

...

Мы  с  Алиной  решили  разделиться:  я  едва  смог  обеспечить  ей безопасный вылет за границу, где она должна была решить все наши вопросы,  связанные  с  приобретением  собственности  и  размещением депозита.  В  момент  ее  перелета  я  собрал  очередную  конференцию «долевых  участников»,  где  показал  фото  так  называемого  «первого объекта, готового к эксплуатации. По договоренности со мной местная турфирма  тут  же  на  месте  обеспечивала  билетами  всех  желающих присутствовать  на  церемонии торжественного  открытия этого  отеля  в Тайланде. Мне просто жизненно необходимо было отправить их всех туда, чтобы  буквально  расчистить  себе  жизненное  пространство, иначе  мне просто не удалось бы скрыться. В общем, полный самолет наших клиентов на следующий день улетел в Тайланд, а я наконец-то получил возможность беспрепятственно добраться до банковской ячейки, где Алина оставила мне сумму, способную помочь нам воссоединиться вновь. 

Каково же было мое удивление, когда в банковской ячейке оказалась маленькая  коробочка,  внутри  которой  лежал  маленький  беленький обломок зуба Алины! Как символично... Пришел и мой черед сложить зубы на полку. Какой же я дурак! Замуж за меня никто никогда и не собирался! Я был всего лишь орудием в ее руках! Да каких руках? Она, как спрут, опутала меня всеми щупальцами, выжала из меня все, что было можно и нельзя, и выбросила за ненадобностью! 

Я тогда не представлял и десятой части того, что меня ожидало в дальнейшем. Я наивно полагал, что вероломное бегство Алины - это самое большое горе в моей жизни.  В  общем,  через  пару-тройку  дней  стали  возвращаться  первые «поселенцы» из Тайланда. Естественно, эти люди прилетели в никуда. Их никто не встречал, нигде не селил и не приглашал ни на какой банкет по поводу открытия нового отеля. Отель там действительно открывался, но к этим туристам он не имел совершенно никакого отношения. Я понимал, что от меня не останется и мокрого места, когда весь их праведный гнев обрушится на мою голову. И соответственно мне ничего ни оставалось делать, как только скрываться. 

Я  сменил  номер  телефона  и  уехал  в  маленький  поселок  под Карагандой, надеясь отсидеться там. Но недавно меня нашли. Ночью мне подожгли входную дверь. Я не думаю, что меня хотели убить, ведь они этим самым не вернут своих денег, меня хотели припугнуть, чтобы я выходил на диалог. А с чем я могу выйти на диалог, если сам оказался гол, как  сокол?  Посыпались  угрозы,  пока  еще  не  переходящие  в  разряд насильственных, но чувствуется, что уже близко их черед. Они потребовали деньги, а где их я могу взять, если они все у Алины? Даже если я распродам все свои органы, этих денег не хватит, чтобы покрыть даже самую малую долю убытков всех обманутых нами людей! 

 Как я наивно предполагал, что это я манипулирую людьми, играя на их слабостях -  Алина обвела вокруг пальца всех! Пока я торговался с собственной  совестью,  мне  и  в  голову  не  пришло,  что  меня  самого разводят по той же схеме, что и всех остальных! 

Сейчас  мне  очень  тяжело.  Я  без  денег,  меня  преследуют.  Мое психическое и физическое здоровье подорвано. Я боюсь каждого шороха и не знаю, что делать, не знаю, как дальше жить.  У  меня  совершенно  закончились  средства  к  существованию.  Я скрываюсь  на  брошенном  кем-то  дачном  участке,  кормлюсь  тем,  что удается  найти  на  соседских  грядках,  но  долго  я  так  не  протяну.  Я практически не сплю, вздрагивая от каждого шороха. Что мне делать? Вы можете мне помочь?

Когда я слушал его рассказ, у меня в душе шевелились неприятные чувства.  Мне  вспомнились  Лиса  Алиса  и  Кот  Базилио  из  сказки  про Буратино -  по тому же принципу строили свои отношения с людьми и Алина с Юрием. Наживка воображала себя охотником до тех пор, пока его же оружие не обернулось против него самого. Неужели этот человек не понимает, сколько горя он принес людям? 

У него была железная, как ему казалось, отговорка -  люди сами виноваты, они сами несли деньги. Когда я начал свой сеанс, оттуда пошла информация. Ему ответили, на все вопросы, которые он задавал. В его душе еще теплилась надежда на то, что он сможет ускользнуть от ответа за содеянное.

Почему было сказано: «Имей спасителя»? Человек слаб по своей натуре, в своем уме, а особенно в своем безрассудстве. Поэтому, искушая, мы заставляем проявляться в его темную сторону, разрушаем светлое начало и отбираем право свободы выбора, направляя его в определенную сторону - в сторону стяжательства денег. Ориентируясь на неправильные цели, опираясь на свои слабости, человек, как снежный ком начинает обрастать плохой кармой, которая тянет его душу все ниже и ниже. 

... Что мне делать?

- Юрий сначала нужно привести свое сознание и физическое тело в порядок. Нужно успокоиться. Твой мозг истощен. Его нужно подпитать, чтобы принимать правильные решения. Твое стрессовое состояние также мешает  хорошо  мыслить.  Потому  что  в  мозгу  при  стрессе  создаются спазмы, нейронные клетки не могут функционировать в полном режиме.

Пусть твой порядок действий будет таков: физические упражнения для того, чтобы твое энергетическое поле восстановилось. Нужна подпитка мозга  витаминами.  В  этом  поможет  медитативная  практика.  Также необходимо поддержание печени, сердца и желудка, потому что из-за стрессового состояния эти три системы начали выходить из строя. Только в здоровое тело могут прийти здоровые мысли.

- Но ведь это не поможет решить основную мою проблему!

-  Ты  напрасно  так  считаешь.  Это  поможет  тебе  подняться  над собственным стрессом и взглянуть на ситуацию шире, даст силы взглянуть правде в глаза. Ты должен найти всех пострадавших, кого сможешь, и объяснить им ситуацию. Кто-то сможет тебя понять и простить, кто-то нет. Тебе придется очень много работать, но работать честно. Попытаться отдать максимально больше, принести людям пользу, стремиться искупить свою вину. Это, возможно, затянется на очень долгое время.

-  Если  я  там  появлюсь,  в  Алматы,  то  меня  посадят.  На  меня возбуждено уголовное дело за мошенничество...

- Так вот тебе такой совет: иди и получи все сполна. Если ты попадешь в тюрьму, значит так должно быть. Если же ты здесь останешься, будешь прятаться, то поверь, для тебя это будет не лучшим выходом. Лучше быть осужденным,  но  очистившимся  и  свободным  внутри.  Поэтому  езжай обратно и прими все как есть. Посадят - значит посадят. Простят люди - значит простят. Будь сильным! Ты сам это все сотворил своими руками и своим сознанием. И тебе брать ответственность.

- Но это же не я, это Алина.

- У Алины своя вина. И поверь, она за это ответит. Законы Космоса и Вселенной в этом отношении однозначны. Она заслужила свою карму, и карма ее догонит. Ты думай о себе и о тех людях, которые пострадали. Проси у них прощения и постарайся возместить все, что сможешь. 

-  Как я смогу возместить такие большие суммы? Я был простым программистом с очень маленькой зарплатой...

- Юрий, ты должен создать намерения. И если ты будешь идти к этой цели, то поверь, ты ее достигнешь. Ситуация разрешится сама собой. Вселенная  всегда  отвечает,  идя  навстречу  намерениям.  Всегда  есть ответная реакция, и поверь: выход из положения будет! Главное твое твердое решение, искреннее обращение к Вселенной, искренняя просьба ко всем людям, которые от тебя пострадали. Если ты их не сможешь найти, то ты в душе у всех должен попросить прощения. Поверь, Вселенная их всех сама найдет. Пожелай им всем здравия и благополучия. Проси у всех прощения.

Юрий уходил от нас в глубоких раздумьях. Он поблагодарил меня с Валентиной за ценные советы, сказав напоследок: 

- Знаете, у меня на душе стало легче. Скорей всего, я так и сделаю. 

Он ушел, оставив шлейф раскаяния и боли. Мы не знаем, как он поступит, но будем надеяться, что он сумеет прийти к согласию со своей совестью и продолжит свой путь, найдя решимость встретить лицом к лицу то, что он заслужил. Жить надо не инстинктами, а осознанием.

Автор - Кайрат Кинибаев, источник -  http://ksvety.com/10630

Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:
Имя:

E-Mail адрес:
Комментарий:
Ваша оценка:
Введите число, которое Вы видите на картинке:
Отправить